Волгоградский Музей Мер и Весов обзавелся новым экспонатом

Волгоградский Музей Мер и Весов обзавелся новым экспонатом фото

Наши посетители не только восторгаются музеем и с неподдельным интересом рассматривают все экспонаты и задают уточняющие вопросы, но и приезжают с подарками. Нам всегда приятно получать различные сувениры от гостей музея, это дарит самые положительные эмоции. Более того, иногда подарки связаны с пополнением коллекции экспонатов – люди привозят редкие образцы, которые находят свое место на полках и витринах музея.   

Так, в апреле одни из наших посетителей передали в коллекцию музея весы Беранже.

Торговые весы системы Беранже в простонародье именуются «уточками». Они обязаны своим появлением французскому изобретателю Жозефу Беранже. Несмотря на то что разработаны они были примерно в 1850 году, в массовое производство их запустили лишь в начале ХХ века. Кстати, долгое время такие весы можно было наблюдать на прилавках советских магазинов. 

Подробнее о весах Беранже Вы можете узнать на нашем сайте: http://museum.vzvt.ru/starinnye-vesy/vesy-sistemy-beranzhe/

Если у вас есть, чем поделиться с нашим музеем, мы будем очень рады принять интересный экспонат. А если сомневаетесь, что он достоин быть в нашей коллекции или думаете, что у нас уже такой есть – всегда можете обратиться к нам напрямую, мы с удовольствием ответим.



518
12 мая 2019