Волгоградский Музей Мер и Весов – не просто точка на карте

Волгоградский Музей Мер и Весов – не просто точка на карте фото
Волгоградский Музей Мер и Весов – не просто точка на карте фото #2Волгоградский Музей Мер и Весов – не просто точка на карте фото #3Волгоградский Музей Мер и Весов – не просто точка на карте фото #4

Про нашу уникальную коллекцию сняли большой сюжет для известной передачи на ТВ.

На волгоградской земле немало интересных мест, которые хочется посетить – наш край всегда был богат на природные красоты и исторические памятники. Но в многообразии туристически притягательных направлений зачастую почему-то незаслуженно забывают про музеи. А ведь эти «хранители времени» очень важны для понимания многих исторических процессов и того, как шло развитие в той или иной сфере.

Программа «Точка на карте», выходящая на канале «Волгоград 24», решила устранить этот пробел для своей аудитории и приехала в Музей Мер и Весов ради съемок очередного выпуска. В каждом выпуске программы показаны новые места нашего региона, которые не так широко известны местному жителю. То, что наш музей – единственный такой в России, только добавляло интереса. Но впечатления у наших гостей с телевидения оказались даже намного ярче ожиданий.

Ведущая программы Александра Беликова узнала, как весы менялись со временем, как взвешивали безменами на Руси, на что были похожи «лунные весы» и зачем люди взвешивали яйца. 

Эфир можно посмотреть на нашем youtube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=yrFQUWuyrGU&t=395s

 

Оригинал: http://volgograd24.tv/programmy/172/



991
26 февраля 2019