С 25 апреля музей НЕ РАБОТАЕТ

С 25 апреля музей НЕ РАБОТАЕТ фото

Уважаемые гости!!!

Обращаем Ваше внимание, что с 25 апреля музей НЕ РАБОТАЕТ.

К нашему огромному сожалению, с 1 июня, по требованию собственника, мы должны освободить землю, на которой с 2015 года расположено здание музея.

Поэтому мы вынуждены объявить о закрытии музея с 25 апреля 2022 года для того, чтобы успеть упаковать и вывезти наши редчайшие экспонаты.

Мы очень надеемся, что заколачиваем ящики с уникальными весами и гирями не насовсем, а временно. Ведь за годы работы Волгоградский Музей мер и весов, имеющий широчайшую коллекцию весовых приборов разных эпох и народов, стал одним из значимых мест города-героя Волгограда.

Мы не приостанавливаем свою деятельность полностью. Видео из залов музея, которые удивляли и восхищали наших посетителей, доступны на сайте и в соцсетях.

Также мы продолжим трудиться ради достижения нашей главной цели: сохранения, изучения и популяризации мировой истории весов как одного из старейших и интереснейших изобретений человечества. И очень надеемся, что в обозримом будущем музей обретёт новое постоянное место, и у нас появится возможность развернуть уникальные экспозиции снова.



766
22 апреля 2022