Музей мер и весов поблагодарили за совместный проект

Музей мер и весов поблагодарили за совместный проект фото
Музей мер и весов поблагодарили за совместный проект фото #2Музей мер и весов поблагодарили за совместный проект фото #3Музей мер и весов поблагодарили за совместный проект фото #4

Благодарственным письмом Музей мер и весов отмечен за помощь в организации тематической интерактивной площадки «Будем жить», посвященной 75-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

Площадка была развернута в историческом парке «Россия – Моя история» при непосредственной поддержке нашего музея. Посетители интерактивной выставки узнали о тяготах и лишениях блокадников, их борьбе за жизнь среди огня и голода. А чтобы наглядно увидеть ту суточную норму хлеба в 125 граммов, что выдавали по карточкам жителям осажденного города, как раз и пригодились равноплечие весы и весы системы Беранже завода «Красногвардеец», выпущенные в Ленинграде в 1931-м году. Все желающие смогли самостоятельно взвесить кусочек хлеба, идентичный блокадному. Как показала практика, такой прием произвел сильное впечатление на посетителей, которые представили то, о чем до этого слышали не раз.

Подобные проекты позволяют по-новому взглянуть не только на историю, но и на сегодняшний день. Как видим, даже в военное время весы играли очень значимую роль, являясь жизненно необходимым атрибутом.



609
1 февраля 2019