Экспонаты Музея Мер и Весов прошли проверку на радиоизлучение

Экспонаты Музея Мер и Весов прошли проверку на радиоизлучение фото
Экспонаты Музея Мер и Весов прошли проверку на радиоизлучение фото #2Экспонаты Музея Мер и Весов прошли проверку на радиоизлучение фото #3Экспонаты Музея Мер и Весов прошли проверку на радиоизлучение фото #4

В любом деле безопасность – одна из главных составляющих, которые должны соблюдаться во всем. Тем более, если речь идет об учреждениях культурной сферы, подразумевающих массовое посещение.

Фонд Музея Мер и Весов включает более двух тысяч экспонатов, все они сделаны из металла и были собраны со всего света, поэтому могли храниться где угодно. К тому же некоторые из них датированы еще средними веками. То есть наверняка сказать о том, что все экспонаты абсолютно безопасны, было нельзя. Поэтому мы решили перестраховаться и проверить помещения музея с помощью контроля радиоизлучения.

Индикатор радиоактивности Нейва, предназначенный для использования населением с целью контроля радиационной обстановки на местности, в рабочих и жилых помещениях, показал, что уровень ионизирующих излучений, не вызывает в состоянии здоровья человека неблагоприятных изменений.

Результаты получились более чем удовлетворительными – все показатели были в норме, и никакого негативного влияния на сотрудников и посетителей экспонаты не окажут.

Приходите в гости и своими глазами оцените уникальную коллекцию единственного Музея Мер и Весов в России!



908
31 июля 2018